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Vinagrete de azuki com purê de cenoura e barriga de porco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de vinagrete de azuki com purê de cenoura e barriga de porco realizada pela Isabella no 8º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba como fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Isabella
Vinagrete de azuki com purê de cenoura e barriga de porco | Band Receitas

Vinagrete de azuki com purê de cenoura e barriga de porco | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 3 fatia(s) barriga de porco
  • 3 cenouras
  • 4 dente(s) alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 colher(es) de sopa mel
  • 1 ramo(s) coentro
  • salsa
  • 1 limão siciliano
  • gengibre
  • 1 laranja
  • 3 folha(s) louro
  • 2 colher(es) de sopa shoyu
  • 100 grama(s) farinha panko
  • 100 grama(s) manteiga
  • 2 colher(es) de sopa molho de peixe
  • 300 grama(s) feijão azuki
  • 300 ml(s) água
  • 1 pimenta de cheiro
  • 30 grama(s) pinoli

Modo de preparo

Modo de preparo do vinagrete de feijão azuki:
1. Cozinhe o feijão com sal e louro até ficar al dente
2. Corte a cebola e o tomate em cubos. Tempere com coentro, salsa, limão, mel, raspa e suco de 1/2 limão siciliano e pimenta de cheiro. Misture com o feijão cozido e o pinoli e sirva.

Modo de preparo da barriga de porco:
1. Cozinhe por 30 minutos na panela de pressão a barriga de porco com shoyu, laranja, água, caldo de peixe, gengibre e dois dentes de alho. 
2. Depois de cozida, tire o couro e a gordura, passe na farinha panko e frite por imersão.   

Modo de preparo do purê: cozinhe a cenoura em cubos no azeite com a panela fechada e dois alhos. Quando estiver macia, bata no liquidificador com água e manteiga. Ajuste o sal.

Modo de preparo do molho: Reduza o caldo do cozimento da carne. Emulsione com manteiga e finalize com suco de limão.