Peixes e Frutos do Mar
Vieiras com Parma | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de vieiras com parma, feita pela Isabella, no programa MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 16 fatia(s) de presunto cru
- 200 ml(s) de água
- 500 grama(s) de cogumelo seco
- 6 unidade(s) de vieiras
- 40 grama(s) de rabanete
- 1 unidade(s) de beterraba laranja
- 1 unidade(s) de cebolinha
- manteiga a gosto
- pitada(s) de sal
- 2 unidade(s) de trufa negra
- azeite a gosto
- gota(s) de limão a gosto
Modo de preparo
Caldo: Ferva a água e desligue. Adicione o parma e o cogumelo. Deixe em fogo mínimo por 40 minutos.
Grelhe as vieiras na manteiga no fogo bem alto por 30 segundos de cada lado. Finalize com sal. Corte o rabanete e a beterraba em brunoise. Tempere com sal, azeite e gostas de limão.
Montagem: No prato, coloque o caldo no fundo. Depois a vieira e por cima a brunoise de legumes, as trufas e a cebolinha.