Confira essa deliciosa receita de vieiras com parma, feita pela Isabella, no programa MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Vieiras com Parma | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 16 fatia(s) de presunto cru
- 200 ml(s) de água
- 500 grama(s) de cogumelo seco
- 6 unidade(s) de vieiras
- 40 grama(s) de rabanete
- 1 unidade(s) de beterraba laranja
- 1 unidade(s) de cebolinha
- manteiga a gosto
- pitada(s) de sal
- 2 unidade(s) de trufa negra
- azeite a gosto
- gota(s) de limão a gosto
Modo de preparo
Caldo: Ferva a água e desligue. Adicione o parma e o cogumelo. Deixe em fogo mínimo por 40 minutos.
Grelhe as vieiras na manteiga no fogo bem alto por 30 segundos de cada lado. Finalize com sal. Corte o rabanete e a beterraba em brunoise. Tempere com sal, azeite e gostas de limão.
Montagem: No prato, coloque o caldo no fundo. Depois a vieira e por cima a brunoise de legumes, as trufas e a cebolinha.