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Vieiras com lulas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de vieiras com lulas, feita pela Isabella Scherer, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Isabella Scherer

Vieiras com lulas | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de vinagre
  • sal a gosto
  • 5 grama(s) de cúrcuma
  • 1 pitada(s) de páprica
  • 200 grama(s) de nata
  • 200 grama(s) de água
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de tinta de lula
  • 1 colher(es) de sopa de tinta de espinafre
  • 2 unidade(s) de lula
  • 6 unidade(s) de vieiras
  • 1/2 unidade(s) de couve-flor
  • 2 unidade(s) de filé de linguado
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • 30 grama(s) de farinha flocada

Modo de preparo

Purê: Cozinhar a couve-flor na água com sal. Refogar a cebola no azeite com sal e pimenta. Colocar a couve-flor cozida na cebola com leite, ferver por 10 minutos. Na sequência, bater no liquidificador e processar. Separar metade e misturar com meia colher da tinta de lula.

Molho: Refogar 1 cebola com 2 dentes de alho, sal e pimenta. Colocar o filé de linguado, deixar dourar, cobrir com água e cozinhar até reduzir pela metade com tinta de espinafre.

Lulas: Temperar ½ delas com sal e pimenta. A outra metade, temperar com sal, pimenta e o restante da tinta de lula. Selar na frigideira com fogo alto por 30 segundos. Repita esse mesmo processo com as vieiras.

Farofa: Esquentar azeite com sal e pimenta. Adicionar 2 dentes de alho inteiros, a cúrcuma e a páprica.

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