Confira essa deliciosa receita de vieiras com lulas, feita pela Isabella Scherer, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Vieiras com lulas | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- sal a gosto
- 5 grama(s) de cúrcuma
- 1 pitada(s) de páprica
- 200 grama(s) de nata
- 200 grama(s) de água
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de tinta de lula
- 1 colher(es) de sopa de tinta de espinafre
- 2 unidade(s) de lula
- 6 unidade(s) de vieiras
- 1/2 unidade(s) de couve-flor
- 2 unidade(s) de filé de linguado
- 2 unidade(s) de cebola
- 3 dente(s) de alho
- 30 grama(s) de farinha flocada
Modo de preparo
Purê: Cozinhar a couve-flor na água com sal. Refogar a cebola no azeite com sal e pimenta. Colocar a couve-flor cozida na cebola com leite, ferver por 10 minutos. Na sequência, bater no liquidificador e processar. Separar metade e misturar com meia colher da tinta de lula.
Molho: Refogar 1 cebola com 2 dentes de alho, sal e pimenta. Colocar o filé de linguado, deixar dourar, cobrir com água e cozinhar até reduzir pela metade com tinta de espinafre.
Lulas: Temperar ½ delas com sal e pimenta. A outra metade, temperar com sal, pimenta e o restante da tinta de lula. Selar na frigideira com fogo alto por 30 segundos. Repita esse mesmo processo com as vieiras.
Farofa: Esquentar azeite com sal e pimenta. Adicionar 2 dentes de alho inteiros, a cúrcuma e a páprica.