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Vaca atolada desconstruída | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de vaca atolada desconstruída realizada pela participante Helena no 16º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 50 minutos!
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 200 ml(s) caldo vegetal
- 300 ml(s) água
- sal quanto baste
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa páprica
- 1/2 copo(s) vinho branco
- 600 grama(s) mandioca
- 1 colher(es) de sopa sal
- 600 grama(s) costela bovina
- 1 unidade(s) cebola
- 2 dente(s) alho
- 2 unidade(s) tomate italiano
- 2 colher(es) de sopa cebolete picadinha
- 200 grama(s) panko
- 1/2 colher(es) de sopa manteiga
- raspas de limão
- 100 grama(s) bacon
- 1 unidade(s) bouquet garni
- alecrim a gosto
- cebolinha a gosto
- alho-poró a gosto
Modo de preparo
Cozinhar a mandioca com água e sal até ficar macia. Temperar a costela com azeite, sal, pimenta e páprica. Dourar na pressão e acrescentar cebola, alho e ervas (bouquet garni). Deglacear com vinho, deixar o álcool evaporar e cobrir com os líquidos. Colocar na pressão por 40 minutos. Bater no liquidificador a mandioca com duas conchas do caldo coado da costela, usar água do cozimento da mandioca se necessário e ajustar temperos. Branquear os tomates para tirar a pele e sementes, cortar em brunoise e temperar com sal + azeite. Numa frigideira, derreter a manteiga, acrescentar raspas de limão, sal e panko. Mexer bem até a farofa ficar crocante.
Montagem
Em um prato, colocar o creme de mandioca temperado com o caldo de costela e pedaço de bacon. Em outro prato, colocar a costela (com ou sem osso), o tomate por cima e finalizar com cebolete cortado muito fino por cima. Acompanhar com a farofa de limão.