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Tzatziki, cogumelos com cacto xique-xique e arroz basmati | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tzatziki, cogumelos com cacto xique–xique e arroz basmati, feita pela participante Paraskevi, no sexto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Paraskevi
Tzatziki, cogumelos com cacto xique-xique e arroz basmati | Band Receitas

Tzatziki, cogumelos com cacto xique-xique e arroz basmati | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 punhado(s) de pimenta rosa
  • 3 unidade(s) de cogumelo paris
  • 2 unidade(s) de cogumelo porto-belo
  • 200 grama(s) de cacto xique-xique
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 10 grama(s) de pinoli
  • 1 pitada(s) de curry
  • 100 ml(s) de leite de coco
  • 30 grama(s) de iogurte
  • 400 grama(s) de arroz basmati
  • 1/2 maço(s) de dill
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lave o arroz e refogue-o na panela com cebola, manteiga e alho. Adicione alecrim, pimenta rosa, sal e pimenta. Depois, acrescente água até chegar no ponto de cozimento em fogo médio. Corte os cogumelos, a cebola e o alho, e refogue com azeite e manteiga. Em seguida, acrescente o cacto xique-xique, sal, pimenta e curry. Finalize com leite de coco e pinoli. Separe a parte líquida da sólida do iogurte – faça isso com um pano multiuso. Corte o cacto xique-xique em cubinhos. Coloque em um bowl os cactos, líquido de iogurte, alho, vinagre, azeite, sal e dill. Misture tudo e deixe na geladeira até servir.

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