Doces e Sobremesas

Torta de tomate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de tomate, feita pela Gizele no 15º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!   

Receita feita por Gizele

Torta de tomate | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Massa

  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 colher(es) de açúcar
  • 100 grama(s) de farinha de trigo

Ganache

  • 100 grama(s) de creme leite
  • 100 grama(s) de chocolate branco

Geleia de frutas

  • 1 unidade(s) de limão (raspas)
  • 100 grama(s) de framboesa
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 50 ml(s) de água
  • manjericão a gosto
  • erva-doce a gosto
  • 25 grama(s) de gelatina
  • 1 unidade(s) de tomate descascado

Chantilly

  • 300 ml(s) de creme leite fresco
  • 1 colher(es) de açúcar
  • 1/2 fava(s) de baunilha

Arabesco com erva-doce

  • erva-doce seca a gosto
  • 50 grama(s) de chocolate

Couli de frutas vermelhas

  • açúcar a gosto
  • 1 unidade(s) de limão
  • 100 grama(s) de framboesa
  • sal a gosto
  • erva-doce a gosto

Modo de preparo

Massa: Misture a farinha, a manteiga gelada e o açúcar. Faça uma massa e deixe descansar por 10 minutos. Abra e coloque pra assar a 180°C.  

Ganache: Aqueça o creme de leite. Derreta o chocolate em banho-maria. Misture e coloque para gelar.  

Geleia: Misture as frutas, um punhado de açúcar, uma pitada de sal, raspas de limão e água. Deixe reduzir e adicione a gelatina. Leve para gelar. 

Chantilly: Gele o creme de leite e adicione os demais ingredientes. Bata no ponto de chantilly. 

Couli: Misture os ingredientes, leve para ferver. Em seguida peneire e coloque para gelar.  

Arabesco: Tempere o chocolate. Faça os desenhos que desejar e leve à geladeira.  

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.