Confira essa deliciosa receita de pastel assado, feita por Raul Lemos, do programa MasterChef. Saiba fazer em casa em 1h30:
Doces e Sobremesas
Torta de chocolate crocante e banana (sem açúcar) | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
- água
- essência de baunilha a gosto
- 200 grama(s) farinha de trigo
- 100 grama(s) manteiga gelada
- 1 colher(es) de chá adoçante em pó
- 4 unidade(s) gema
Ingredientes para o recheio crocante:
- 100 grama(s) chocolate ao leite diet
- 80 grama(s) creme de leite fresco
- 40 grama(s) nozes picadas
Ingredientes para o doce de banana:
- 4 unidade(s) banana nanica madura
- 2 pitada(s) canela em pó
- 2 pitada(s) cravo em pó
- 2 colher(es) de sopa adoçante em pó
- 200 água
Modo de preparo
Massa:
Coloque a farinha em um recipiente. Adicione a manteiga gelada em cubos, misture até formar uma farofa, adicione o restante dos ingredientes menos a água, verifique se precisa de água para dar ponto na massa. Coloque em um saco plástico, leve à geladeira por 40 minutos. Abra a massa nas tortinhas, coloque peso (uma boa pedida é usar papel manteiga ao fundo e feijões crus para fazer peso e a massa não crescer). Asse em forno quente 170 graus até dar uma firmada na massa (cerca de 10 minutos), retire os feijões e termine de assar.
Recheio:
Esquente o creme de leite fresco e acrescente o chocolate picado. Coloque as nozes picadas.
Doce de banana:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, cozinhe até formar um doce rústico.
Montagem:
Desenforme as tortinhas, adicione o chocolate com nozes e por cima coloque o doce de banana. Se quiser, decore com canela em pó.
Informação nutricional
Diet