Confira essa deliciosa receita de torta de chocolate com praliné de castanhas e gelado de bacuri, feita pelo Eduardo Prado, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1h30 minutos!
Doces e Sobremesas
Torta de chocolate com praliné de castanhas e gelado de bacuri | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes da torta:
- 1 pitada(s) de sal
- 30 grama(s) de óleo
- 30 grama(s) de cacau
- 100 grama(s) de açúcar
- 60 grama(s) de farinha
- 5 unidade(s) de ovo
Ingredientes do mousse:
- 2 unidade(s) de gelatina em folha
- 335 grama(s) de creme de leite fresco
- 165 grama(s) de chocolate 70%
Ingredientes do praliné:
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de xerém
- castanha-do-pará a gosto
- castanha-de-caju a gosto
Ingredientes do espelho de chocolate:
- 3 barra(s) de chocolate ao leite
Ingredientes do gelado de bacuri:
- 100 ml(s) de cachaça
- 300 ml(s) de polpa de bacuri
- 100 ml(s) de água
Modo de preparo
Torta: Bata as claras em neve. Quando espumar, acrescente a pitada de sal e reserve. Na sequência, bata o açúcar com as gemas até esbranquiçar, adicione o óleo, o cacau e a farinha. Junte as claras na mistura do bolo e com cuidado. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC.
Mousse: Aqueça 150g de creme de leite, mas não deixar ferver. Coloque o chocolate picado e acrescente a gelatina. Misture até deixar homogêneo. Junte 185g de creme de leite e leve à geladeira por 1 hora. Bata a mistura com um fouet até formar.
Praliné: Seque as castanhas no forno a 140ºC por 8 minutos. Pique as castanhas grosseiramente e acrescente o xerém (castanha-de-caju triturada). Derreta o açúcar em uma panela até ficar dourado, acrescente as castanhas e mexa rapidamente. Transfira a mistura rapidamente para uma forma com silpat (ou untada com manteiga) e espane com as costas de uma colher. Quebre em pedaços pequenos.
Espelho de chocolate: Derreta outras barras em banho-maria. Tire do fogo e acrescente a uma barra restante, e mexa até chegar em 30ºC. Coloque em uma tira de acetato e leve à geladeira por 4 minutos até firmar.
Gelado de bacuri: Bata tudo no liquidificador. Leve para gelar.