Carnes
Torre de kibe | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torre de kibe realizada pela participante Raquel no 12º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) hortelã picada
- 1/2 xícara(s) salsinha picada
- 1/4 xícara(s) coentro picado
- 1/4 xícara(s) cebolinha picada
- 2 unidade(s) cebola roxa
- 2 colher(es) de chá cominho em pó
- 2 colher(es) de chá semente de coentro em pó
- 2 unidade(s) limão siciliano
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 2 unidade(s) tomate
- 150 grama(s) coalhada seca
- 2 colher(es) de chá farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá pimenta síria
- 1 colher(es) de chá gengibre em pó
- 1/2 kg(s) carne moída
- 200 grama(s) trigo para quibe
Modo de preparo
1. Misture cominho, semente de coentro, pimenta síria, gengibre em pó, pimenta do reino e sal. Adicione e misture ao trigo de kibe. Coloque água fervente o suficiente para cobrir o trigo. Tampe e aguarde 10 minutos.
2. Adicione 1/2 cebola roxa a uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite, cominho, pimenta síria, gengibre e pimenta do reino. Refogue por 5 minutos.
3. Tempere a carne com sal, pimenta, raspas de limão e suco de 1/2 limão. Adicione o trigo hidratado, misture e deixe a massa em duas partes. Em uma das metades, adicione a cebola refogada, metade das ervas, 2 colheres (sopa) de azeite e leve para assar em um aro por 12 minutos, a outra metade adicione o restante das ervas e deixe cru.
4. Monte a torre com os dois preparos de kibe, coalhada e cebola frita por cima.
Culinária
Árabe