Confira essa deliciosa receita de torre de kibe, realizada pelo participante Eduardo, no 12º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 45 minutos!
Carnes
Torre de kibe | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes para o kibe assado:
- salsinha a gosto
- 1 unidade(s) cebola
- pimenta síria a gosto
- especiarias árabes a gosto
- 2 punhado(s) carne moída
- 1 pitada(s) trigo para kibe
- sal a gosto
- hortelã a gosto
Ingredientes para o kibe cru:
- sal a gosto
- pimenta síria a gosto
- especiarias árabes a gosto
- 3 punhado(s) carne moída
- 1 punhado(s) trigo para kibe
Ingredientes para o tomate:
- 1 maço(s) hortelã
- especiarias árabes a gosto
- 1/2 limão-cravo
- 1 tomate
Ingredientes para a cebola:
- farinha o quanto baste
- óleo para fritar
- 1 unidade(s) cebola
Modo de preparo
Kibe assado: hidrate o trigo com água morna. Misture a carne, especiarias, pimenta síria, cebola, salsinha picada, hortelã picada e o trigo hidratado. Asse no forno preaquecido a 180 graus por 12 minutos.
Kibe cru: misture o trigo hidratado com a carne moída, especiarias árabes, pimenta síria e sal.
Tomate: descasque o tomate e corte em cubinhos, acrescente o limão e esprema com as especiarias .
Cebola: corte a cebola em tiras finas e passe levemente na farinha. Frite no óleo.
Montagem: com auxílio de um aro, monte sua torre colocando uma camada de kibe assado, uma camada de tomate, uma camada de kibe cru e uma camada de coalhada seca. Finalize com a cebola frita.
Culinária
Árabe