Doces e Sobremesas
Torre de éclair | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torre de éclair, feita por Fernanda, no nono episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 250 ml(s) de leite ou água
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 4 unidade(s) de ovos
Recheio de doce de leite
- 300 grama(s) de creme de leite
- 300 grama(s) de doce de leite
Recheio de pistache
- 200 grama(s) de creme de leite
- 3 colher(es) de sopa de pasta de pistache
- 1 lata(s) de leite condensado
Cobertura de pistache
- 3 barra(s) de chocolate branco
- 2 colher(es) de sopa de corante artificial verde
- pistache a gosto
Cobertura de chocolate
- 3 barra(s) de chocolate 70%
- 1 pacote(s) de granulado grande
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e deixe iniciar a fervura. Retire do fogo e adicione a farinha aos poucos. Volte a panela para o fogo e deixe cozinhar até que a água contida na farinha evapore. Deixe esfriar. Coloque a massa na batedeira e adicione os ovos um a um. Bata até que a massa fique firme e fluida. Coloque a massa no bico de confeiteiro. Use desmoldante ou tapete de Teflon para preparar a forma e começar a montar as éclairs. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos. Depois que dourar, abaixe para 180ºC e mantenha mais cinco minutos no forno.
Bata o creme de leite fresco com o fouet. Coloque o doce de leite em outro recipiente e reserve. Adicione o leite condensado em uma panela junto com a pasta de pistache. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio. Dica: deixe ficar com a coloração mais escura e, no final, adicione o creme de leite até que chegue no ponto.
Faça um furinho nas costas da éclair e preencha com o recheio com a ajuda do. Mergulhe na calda e polvilhe granulado. Para colar na torre, utilize chocolate ou spray de nitrogênio.