Doces e Sobremesas

Torre de éclair | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torre de éclair, feita por Fernanda, no nono episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Receita feita por Fernanda
Torre de éclair | Band Receitas

Torre de éclair | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 100 grama(s) de manteiga sem sal
  • 250 ml(s) de leite ou água
  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 4 unidade(s) de ovos

Recheio de doce de leite

  • 300 grama(s) de creme de leite
  • 300 grama(s) de doce de leite

Recheio de pistache

  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa de pasta de pistache
  • 1 lata(s) de leite condensado

Cobertura de pistache

  • 3 barra(s) de chocolate branco
  • 2 colher(es) de sopa de corante artificial verde
  • pistache a gosto

Cobertura de chocolate

  • 3 barra(s) de chocolate 70%
  • 1 pacote(s) de granulado grande

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a manteiga e deixe iniciar a fervura. Retire do fogo e adicione a farinha aos poucos. Volte a panela para o fogo e deixe cozinhar até que a água contida na farinha evapore. Deixe esfriar. Coloque a massa na batedeira e adicione os ovos um a um. Bata até que a massa fique firme e fluida. Coloque a massa no bico de confeiteiro. Use desmoldante ou tapete de Teflon para preparar a forma e começar a montar as éclairs. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos. Depois que dourar, abaixe para 180ºC e mantenha mais cinco minutos no forno.

Bata o creme de leite fresco com o fouet. Coloque o doce de leite em outro recipiente e reserve. Adicione o leite condensado em uma panela junto com a pasta de pistache. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio. Dica: deixe ficar com a coloração mais escura e, no final, adicione o creme de leite até que chegue no ponto.

Faça um furinho nas costas da éclair e preencha com o recheio com a ajuda do. Mergulhe na calda e polvilhe granulado. Para colar na torre, utilize chocolate ou spray de nitrogênio.

Receitas relacionadas