Doces e Sobremesas

Tartelete cítrica | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tartelete cítrica realizada pela participante Isabella no 17º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora.

Receita feita por Isabella
Tartelete cítrica | Band Receitas

Tartelete cítrica | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 225 grama(s) trigo
  • 25 grama(s) farinha de amêndoas
  • 100 grama(s) manteiga
  • 50 grama(s) açúcar
  • tomilho a gosto
  • 1 e 1/2 unidade(s) ovo

Ingredientes para curd:

  • 2 unidade(s) laranja
  • 1 unidade(s) limão
  • água até dar a medida
  • 25 grama(s) amido de milho
  • 3 unidade(s) gema
  • 90 grama(s) açúcar

Ingredientes para a espuma:

  • 00 grama(s) cream cheese
  • 100 grama(s) coalhada
  • 1 barra(s) chocolate branco
  • 1 fava(s) baunilha
  • 50 grama(s) creme de leite

Ingredientes para a calda:

  • 100 grama(s) chá branco
  • 50 grama(s) mel mandaçaia
  • 10 grama(s) xarope de maracujá

Modo de preparo

Massa


Misturar secos com manteiga até ponto de farofa. Em seguida, adicionar o ovo e deixar descansar na geladeira. Depois, colocar na forma e assar a 180 graus por 15 minutos.

Curd


Espremer sucos e raspas de fruta. Adicionar água até dar 240 g de líquido, esquentar até quase ferver e bater gemas com açúcar e amido em um bowl. Adicionar os líquidos, voltar para a panela até ferver. Deixar esfriar.

Espuma 


Derreter chocolate em banho-maria e misturar todos os ingredientes. Deixar refrigerar. Colocar tudo no sifão com 23 cargas. 

Calda


Reduzir o chá com o mel e xarope até ponto napê.

Montagem 


Colocar massa, curso, physalis, calda e espuma.