Confira essa deliciosa receita de tartelete cítrica realizada pela participante Isabella no 17º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Doces e Sobremesas
Tartelete cítrica | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
- 225 grama(s) trigo
- 25 grama(s) farinha de amêndoas
- 100 grama(s) manteiga
- 50 grama(s) açúcar
- tomilho a gosto
- 1 e 1/2 unidade(s) ovo
Ingredientes para curd:
- 2 unidade(s) laranja
- 1 unidade(s) limão
- água até dar a medida
- 25 grama(s) amido de milho
- 3 unidade(s) gema
- 90 grama(s) açúcar
Ingredientes para a espuma:
- 00 grama(s) cream cheese
- 100 grama(s) coalhada
- 1 barra(s) chocolate branco
- 1 fava(s) baunilha
- 50 grama(s) creme de leite
Ingredientes para a calda:
- 100 grama(s) chá branco
- 50 grama(s) mel mandaçaia
- 10 grama(s) xarope de maracujá
Modo de preparo
Massa
Misturar secos com manteiga até ponto de farofa. Em seguida, adicionar o ovo e deixar descansar na geladeira. Depois, colocar na forma e assar a 180 graus por 15 minutos.
Curd
Espremer sucos e raspas de fruta. Adicionar água até dar 240 g de líquido, esquentar até quase ferver e bater gemas com açúcar e amido em um bowl. Adicionar os líquidos, voltar para a panela até ferver. Deixar esfriar.
Espuma
Derreter chocolate em banho-maria e misturar todos os ingredientes. Deixar refrigerar. Colocar tudo no sifão com 23 cargas.
Calda
Reduzir o chá com o mel e xarope até ponto napê.
Montagem
Colocar massa, curso, physalis, calda e espuma.