Massas

Talharim com crispy de mortadela de pistache e espuma de mortadela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de talharim com crispy de mortadela de pistache e espuma de mortadela, feito pelo participante Daniel, no quinto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Daniel
Talharim com crispy de mortadela de pistache e espuma de mortadela | Band Receitas

Talharim com crispy de mortadela de pistache e espuma de mortadela | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 120 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 200 grama(s) de mortadela defumada fatiada
  • 250 ml(s) de creme de leite
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 100 grama(s) de pistache
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de azeite
  • 60 grama(s) de manteiga
  • manjericão a gosto

Modo de preparo

Coloque a mortadela em uma esteira de grelhar sobre a forma e leve ao forno por 5 minutos a 240°C. Não esqueça de observar pois, dependendo da espessura da fatia, pode ser mais rápido. Depois, inicie o processo da massa fresca: misture a farinha, sal, um fio de azeite e o ovo no mixer. Processe os dois juntos para formar uma massa bem homogênea. Acerte o ponto da massa com um pouco de água, coloque em uma sacolinha plástica e leve à geladeira por 10 minutos.

 

Em outra panela, ferva cerca de 2 litros de água com sal. Na frigideira, pique as fatias de mortadela, adicione um pouco de azeite e espere elas ficarem bem caramelizadas. Em outra panela, em fogo bem baixo, coloque o creme de leite e a casca do limão siciliano. Deixe cozinhar por 15 minutos.

Em uma frigideira, coloque o pistache e uma pitada de sal. Deixe torrar por cinco minutos e separe em um bowl. 

Abra a massa até o número 6 e passe pelo cortador em formato de talharim. Separe em uma assadeira bem enfarinhada. Tire do fogo o creme de leite e passe todo o conteúdo em um chinois – não deixe nenhum pedacinho de mortadela no creme de leite. Adicione, aos poucos, suco de metade de um limão siciliano. Mexa bem para não talhar. Coloque no sifão e chacoalhe com vigor. 

Coloque a massa na água por, aproximadamente, 4 minutos. Em uma frigideira, coloque um pouco de pistache bem picado, um pouco de manteiga e um fio de azeite. Assim que massa atingir um ponto menos de al dente, leve à frigideira e salteie com folhas de manjericão. 

Retire com um garfo para massas e sirva no prato. Coloque sobre a massa, lascas de crispy de mortadela e o pistache bem picadinho. Decore com flor de manjericão. Ao lado da massa, adicione a espuma com o sifão. Sirva.