Massas
Talharim all'arrabiata | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de taglierini all’arrabiata, feita pelo time azul, no 6º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 45 minutos!
Tempo
105 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Massa
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de farinha de sêmola
- 2 unidade(s) de ovos
- 4 grama(s) de sal
Molho
- 2 unidade(s) de tomates italianos maduros
- 1 lata(s) pequena de tomate pelado
- 100 grama(s) de passata de tomate
- 4 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
- 100 grama(s) de bacon picado
- sal a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- páprica picante a gosto
- 1 maço(s) de salsinha
- 200 ml(s) de azeite
Modo de preparo
Massa: Coloque uma panela grande com bastante água para ferver. Assim que subir fervura, adicione sal e reserve. Quebre os ovos em um bowl, junte as farinhas, o sal e misture bem com as mãos. Quando a massa tiver consistência, sove até ficar uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Corte a massa em 6 pedaços, abra com o rolo e passe farinha. Depois, abra a massa em uma máquina. Inicie com o cilindro no zero e vá aumentando até chegar no 7. Assim que chegar na finura desejada, corte com ajuda do cilindro cortante e polvilhe farinha para não colar. Porcione a massa cortada em duas partes iguais e cozinhe até boiar. Prove antes de retirar da água. O ponto correto é quando a massa ainda está levemente firme no meio. Coloque a massa pronta em um refratário com azeite e faça o mesmo processo com a segunda metade da massa. Reserve.
Molho: Asse tomates frescos, pimentão e 2 dentes alhos até tostarem bem (sem queimar). Pique e doure a cebola com 2 dentes de alho. Adicione a passata e os tomates pelados, misturando bem. Deixe apurar. Por fim, retire a mistura do forno e adicione ao molho na panela. Bata a tudo com o mixer até ficar uniform. Ajuste sal e pimenta. Finalize com páprica picante e salsinha. No copo do mixer, adicione o azeite com a salsinha e bata bem. Coe a mistura com um perfex e reverse o azeite aromatizado.
Finalização: Sirva a massa fresca em um prato fundo, regue bem com o molho, polvilhe mais salsinha, bastante parmesão ralado fresco e uma pitada de páprica. Para finalizar, regue com o azeite de salsinha.