Peixes e Frutos do Mar

Taco de peixe empanado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de taco de peixe empanado, feita pelo Rafael, no 14º episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Rafael

Taco de peixe empanado | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes da salsa verde:

  • 6 unidade(s) de tomatilho
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de pimenta-jalapeno
  • 50 ml(s) de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de água
  • 1 ramo(s) de cebolinha
  • 1 ramo(s) de coentro
  • 2 unidade(s) de limão

Tortilha:

  • 350 grama(s) de farinha de trigo
  • 130 grama(s) de farinha de milho
  • 180 ml(s) de água
  • 60 ml(s) de óleo vegetal
  • sal a gosto

Peixe empanado:

  • 2 filé(s) de pirarucu
  • farinha de trigo para empanar a gosto
  • sal a gosto

Salada de repolho:

  • 1/2 unidade(s) de repolho verde
  • 1/2 unidade(s) de repolho roxo
  • 6 unidade(s) de capeba
  • 1 unidade(s) de limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Finalização:

  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 maço(s) de coentro

Modo de preparo

Para fazer a tortilha, misture farinha, água, óleo e sal, e sove até virar uma massa firme. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Depois, separe-a em bolinhas pequenas e, com um rolo, abra bem a massa, cortando com um aro.

Transfira a massa para uma panela bem quente, até ficarem tostadas dos dois lados. Reserve debaixo de um pano.

A salsa verde é feita torrando o tomatilho, a pimenta jalapeño, a cebolinha e cebola no forno por 10 minutos. Quando tostados, jogue tudo no liquidificador juntamente com o coentro, limão, sal e azeite. Bata até ganhar consistência de molho.

Comece marinando o peixe. Depois de uns 10 minutos, empane o peixe na farinha de trigo e, em seguida, banhe os filés no molho de salsa. Finalize com um pouco de farinha e frite numa panela com óleo a 180°C, até alcançarem temperatura interna de 65°C – o que acontecerá após 5 minutos, dependendo do tamanho do peixe.

A salada de repolho basta picar bem fino os dois repolhos, a capeba e temperar com limão.

Para finalização do prato, pique bem fino o coentro e uma cebola em cubos pequenos e jogue por cima do prato. 

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