Confira essa deliciosa receita de tacacá e cocada de forno com calda de tamarindo, realizada pelo Eduardo, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h15
Peixes e Frutos do Mar
Tacacá e cocada de forno com calda de tamarindo | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Tacacá:
- 12 unidade(s) camarão seco
- 200 ml(s) tucupi
- 2 unidade(s) alho
- 1 maço(s) Jambu
- 2 unidade(s) pimenta-de-cheiro
- sal a gosto
- 60 grama(s) goma de tapioca
- 250 ml(s) água
Calda de tamarindo:
- 100 grama(s) tamarindo
- 200 ml(s) água
- açúcar o quanto bastar
Cocada:
- 120 grama(s) coco ralado
- 130 grama(s) açúcar demerara
- 1 unidade(s) ovo
- 10 grama(s) manteiga
Modo de preparo
1. Tacacá:
Limpe os camarões e ferva-os. Reserve.
Coloque tucupi, alho, pimenta-de-cheiro e sal, e ferva por 15 minutos. Acrescente o jambu e deixe mais 5 minutos.
Coloque a goma de tapioca e a água na panela e mexa até que fique transparente.
2. Calda de Tamarindo :
Coloque o tamarindo na água até amolecer a polpa. Peneire para tirar as sementes. Acrescente o açúcar e deixe espessar.
3. Cocada:
Misture todos ingredientes e coloque no forno por 30 minutos a 200°C.