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Tacacá e cocada de forno com calda de tamarindo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tacacá e cocada de forno com calda de tamarindo, realizada pelo Eduardo, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h15

Receita feita por Eduardo
Tacacá e cocada de forno com calda de tamarindo | Band Receitas

Tacacá e cocada de forno com calda de tamarindo | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Tacacá:

  • 12 unidade(s) camarão seco
  • 200 ml(s) tucupi
  • 2 unidade(s) alho
  • 1 maço(s) Jambu
  • 2 unidade(s) pimenta-de-cheiro
  • sal a gosto
  • 60 grama(s) goma de tapioca
  • 250 ml(s) água

Calda de tamarindo:

  • 100 grama(s) tamarindo
  • 200 ml(s) água
  • açúcar o quanto bastar

Cocada:

  • 120 grama(s) coco ralado
  • 130 grama(s) açúcar demerara
  • 1 unidade(s) ovo
  • 10 grama(s) manteiga

Modo de preparo

1. Tacacá:            

Limpe os camarões e ferva-os. Reserve.
Coloque tucupi, alho, pimenta-de-cheiro e sal, e ferva por 15 minutos. Acrescente o jambu e deixe mais 5 minutos. 

Coloque a goma de tapioca e a água na panela e mexa até que fique transparente. 

2. Calda de Tamarindo :

Coloque o tamarindo na água até amolecer a polpa. Peneire para tirar as sementes. Acrescente o açúcar e deixe espessar. 

3. Cocada: 

Misture todos ingredientes e coloque no forno por 30 minutos a 200°C. 

 

                

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