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Tabule com pão sírio, homus de grão-de-bico e molho de iogurte | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tabule com pão sírio, homus de grão-de-bico e molho de iogurte, feita pelo Endrik, no 6º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Endrik
Tabule com pão sírio, homus de grão-de-bico e molho de iogurte | Band Receitas

Tabule com pão sírio, homus de grão-de-bico e molho de iogurte | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Molho de Iogurte

  • sal a gosto
  • hortelã a gosto
  • 1 colher(es) de coalhada
  • 200 grama(s) de iogurte integral natural
  • mel a gosto

Homus de grão-de-bico

  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de tahine
  • 200 grama(s) de grão-de-bico
  • azeite a gosto
  • alho a gosto

Pão

  • 10 grama(s) de fermento biológico fresco (ou 3g de fermento seco instantâneo)
  • 100 ml(s) de água
  • 5 grama(s) de sal
  • alecrim a gosto
  • 200 grama(s) de farinha de trigo

Tabule

  • 60 grama(s) de farinha para kibe
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 unidade(s) de limão (raspas)
  • 1 unidade(s) de pepino comum
  • 1 unidade(s) de tomate

Modo de preparo

Pão: Coloque o fermento em 20 ml(s) de água morna e deixe até dissolver. Aguarde 10 minutos para o fermento ativar. Misture todos os outros ingredientes e incorpore o fermento. Deixe a massa descansar para fermentar por aproximadamente 20 minutos e ficar macia. Separe porções de 60g e abra com rolo de macarrão em formato redondo ou cilíndrico. A massa fica meio elástica, então é preciso abrir bem para não ficar grossa. Coloque o disco em uma frigideira quente e deixe dourar levemente dos dois lados sem pressionar. Reserve. 

Tabule: Adicione água no trigo para kibe até cobrir toda a farinha. Deixe hidratar até sentir que o trigo amoleceu. Para testar, coloque uma pequena quantidade na boca. Quando estiver no ponto, tire toda a água com uma peneira e, se possível, esprema usando um papel absorvente. Tire o máximo de água possível, mas deixando úmido. Incorpore cubinhos de tomate e do pepino de maneira proporcional. Tempere com sal a gosto, azeite de oliva e raspas de limão siciliano. Reserve. 

Homus de grão-de-bico: Cozinhe o grão-de-bico demolhado, na panela de pressão, por aproximadamente 20 minutos. Verifique se está macio. No processador de alimentos, coloque o grão de bico com o alho e comece a processar. Vá adicionando azeite constantemente até começar a ficar cremoso. Se for necessário, adicione um pouco de água para ajudar. Quando começar a ficar cremoso, adicione o tahini e comece a temperar com sal a gosto. Reserve.  

Molho de iogurte com mel: Misture o iogurte com a coalhada e a hortelã picada. Adicione mel e sal a gosto até ficar com o sabor desejado. O mel não pode predominar, por isso coloque aos poucos para o sabor ficar equilibrado. Reserve. Coloque o homus, o tahini e o molho de iogurte em potinhos separados e sirva junto com o pão.