Doces e Sobremesas
Sorvete de missô com chocolate branco caramelizado, farofinha de castanhas brasileiras e gergelim preto torrado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de sorvete de missô com chocolate branco caramelizado, farofinha de castanhas brasileiras e gergelim preto torrado, feita por Lays Fernandes, no 17º episódio (final) do MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Creme inglês
- 50 grama(s) de missô
- 250 ml(s) de leite
- 250 ml(s) de creme de leite
- 125 grama(s) de açúcar
- 125 grama(s) de gemas
- cumaru (raspas) a gosto
Chocolate branco caramelizado
- 250 grama(s) de chocolate branco
Farofinha
- 100 grama(s) de gergelim preto
- 100 grama(s) de castanha do Brasil
- 100 grama(s) de castanha de baru
- 100 grama(s) de castanha de caju
- semente(s) de coentro a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- açúcar a gosto
- sal a gosto
- manteiga a gosto
- 1 unidade(s) de limão siciliano
Outros ingredientes
- nitrogênio líquido a gosto
- brotinho(s) de coentro a gosto
Modo de preparo
Chocolate caramelizado: Leve o chocolate branco ao forno a 180ºC até que ele fique todo caramelizado. Retire do forno de tempo em tempo e misture para não queimar.
Creme inglês (base do sorvete): Despeje o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo com o cumaru até que comece a formar as primeiras bolhas. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme clarinho. Despeje o leite aos poucos dentro da mistura das gemas e açúcar. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa com uma espátula constantemente até atingir ponto napê. Adicione o missô e o chocolate branco e misture bem. Leve ao ultracongelador por 5 minutos.
Sorvete: Coloque a base do sorvete em uma batedeira. Adicione o nitrogênio líquido até virar sorvete.
Farofinha: Toste e triture as castanhas no mixer. Leve à frigideira com manteiga e açúcar. Toste o gergelim e triture levemente, adicione na mistura e tempere com as sementes de coentro e pimenta moídos na hora.