Doces e Sobremesas

Sorvete de Gorgonzola com Mini Peras | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Sorvete de Gorgonzola com Mini Peras, feita pelo Equipe Azul, no programa Master Chef. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Equipe Azul
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Sorvete de Gorgonzola com Mini Peras | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 colher(es) de sobremesa de mel
  • 1 gema(s) de ovo
  • 8 unidade(s) de peras
  • 200 grama(s) de gorgonzola
  • 200 ml(s) de leite
  • 240 ml(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) de café de gelatina
  • 70 grama(s) de açúcar
  • 750 ml(s) de moscatel

Modo de preparo

Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo para derretê-lo. Adicione o queijo e coloque o mel. Misture a gelatina com uma colher de sopa de água morna. Bata a gema e depois acrescente o leite morno. Na sequência, volte a gema com o leite no fogo. Adicione o creme de leite e misture a gelatina.

Coloque a mistura na sorveteira, já resfriada por 45 minutos. Descasque as peras e coloque na panela com o vinho moscatel. Leve ao fogo até as peras ficarem macias. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.