Suínos
Sopa de missô, teriyaki e tonkatsu | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de sopa de missô, teriyaki e tonkatsu, feita pelo Wilton no 13º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Molho tarê
- 200 grama(s) de açúcar
- 1 pedaço(s) de gengibre (pequeno)
- 10 grama(s) de amido de milho
- 20 ml(s) de água
- 200 ml(s) de saquê mirim
- 200 ml(s) de shoyu
Teriyaki
- 200 ml(s) de saquê mirim
- 200 ml(s) de shoyu
- 200 grama(s) de açúcar
- 1 pedaço(s) de gengibre (pequeno)
Omelete
- 6 unidade(s) de ovo
- 10 ml(s) de saquê mirim
- 10 ml(s) de shoyu
- óleo de gergelim a gosto
- 3 folha(s) de acelga japonesa
Tonkatsu
- farinha panko a gosto
- 2 unidade(s) de ovos
- óleo de gergelim a gosto
- pimenta a gosto
- 10 ml(s) de saquê mirim
- 10 ml(s) de shoyu
- 100 grama(s) de lombo suíno
Sopa de missô
- cebolinha a gosto
- 30 grama(s) de tofu defumado
- óleo de gergelim a gosto
- 300 ml(s) de água
- pimenta togarashi a gosto
- 30 ml(s) de saquê mirim
- 30 ml(s) de shoyu
- 1/2 unidade(s) de cebola branca
- 100 grama(s) de lombo suíno
- 1 pedaço(s) pequeno(s) de gengibre
- 5 grama(s) de katsuobushi
- 50 grama(s) de missô
Modo de preparo
Sopa de missô: Coloque um fio de óleo de gergelim na panela e adicione as aparas do lombo com alguns pedaços com carne para selar e criar um fundo. Em seguida, coloque a cebola cortada em pedaços grandes e deglaceie o fundo da panela com o saquê e o shoyu. Acrescente a água, o missô, a pimenta e o katsuoboshi. Deixe reduzir corrigindo o sabor aos poucos com missô e shoyu. Depois de reduzido, peneire a sopa em outra panela e coloque o tofu defumado picado e a cebolinha.
Tonkatsu: Corte o lombo em filés de 1 dedo de espessura. Em um bowl, coloque o lombo, o saquê, o shoyu, a pimenta togaratsu e o óleo de gergelim. Deixar marinar. Depois de marinado, pegue o lombo e coloque em um papel plástico. Com o batedor, deixar o filé bem fino, passe no ovo batido, depois na farinha panko e frite em óleo quente.
Omelete: Em um bowl, coloque os ovos, o saquê, o shoyu, o óleo de gergelim e a pimenta togaratsu. Bata bem. Com a frigideira bem quente, passe o óleo com o auxilio de um papel e despeje um pouco do ovo batido. Coloque uma folha de acelga japonesa e começar a enrolar. Repita o processo várias vezes ate obter um omelete com varias camadas.
Teriaki: Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture bem para dissolver o açúcar por completo. Em seguida, leve a mistura para uma panela e deixar reduzir.
Tarê: Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture bem para dissolver o açúcar por completo. Em seguida, leve a mistura para uma panela e deixar reduzir. Quando chegar ao ponto nape (ou seja: quando passar o dedo nas costas da colher e não escorrer), misture o amido e a água para engrossar.