Confira essa deliciosa receita de sobremesa de ovos beneditinos de chocolate feita pela Isabella, no programa MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em 2 horas.
Ingredientes
Gema
Clara
Molho Hollandaise
Pão
Coco
Modo de Preparo
Gema: Bata o maracujá com água, gengibre. Peneire e aqueça junto com o açúcar e o melaço. Mexa até derreter o açúcar. Tire do fogo e adicione a gelatina hidratada. Congele.
Clara: Aqueça os leites com açúcar até derreter. Assim que desligar, adicionar o chocolate. Quando derreter, coloque a gelatina. Preencha o fundo de um pote com 1 dedo deste creme e leve ao freezer até firmar. Assim que firmar, desenforme a “clara”, corte no formato de um ovo. Coloque a “gema” congelada por cima. Preencha com o restante do líquido da “clara” praticamente até cobrir a gema. Espere esfriar e firmar na geladeira por 3 horas.
Hollandaise: Leve para uma panela as gemas, o açúcar e o leite e mexa até atingir ponto napê. Desligue, adicione o chocolate, e faça um banho-maria invertido até gelar. Quando estiver gelado, adicione baunilha, gengibre, suco e raspas do limão, hortelã e sal.
Pão: Bata as claras em neve, reserve. Bata manteiga, açúcar e gemas até ficar um creme claro. Adicione o leite e bata. Incorpore a farinha e, por fim, as claras em neve. Finalize misturando o fermento. Asse em uma assadeira untada a 180ºC por 20 minutos.
Coco: Misture os ingredientes em uma frigideira, em fogo baixo, até ficar crocante e dourado.