Confira essa deliciosa receita de sobremesa de ovos beneditinos de chocolate feita pela Isabella, no programa MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em 2 horas.
Doces e Sobremesas
Sobremesa de ovos beneditinos de chocolate | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Gema
- 130 grama(s) de maracujá
- 2 colher(es) de café de gengibre ralado
- 2 colher(es) de sopa de melaço
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 20 ml(s) de água
Clara
- 10 grama(s) de gelatina
- 100 grama(s) de chocolate branco
- 40 grama(s) de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 200 ml(s) de leite de coco
Molho Hollandaise
- 2 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de chá de suco de limão
- 2 folha(s) de hortelã
- 2 unidade(s) de raspa de limão
- 1 colher(es) de sopa de gengibre
- 50 grama(s) de chocolate branco
- 250 ml(s) de leite
- 1 colher(es) de chá de açúcar
- 3 unidade(s) de gema
Pão
- 2 colher(es) de sopa de fermento
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 120 grama(s) de leite
- 120 grama(s) de açúcar
- 180 grama(s) de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de ovo
Coco
- 30 grama(s) de coco laminado
- 10 grama(s) de açúcar de coco
- 10 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Gema: Bata o maracujá com água, gengibre. Peneire e aqueça junto com o açúcar e o melaço. Mexa até derreter o açúcar. Tire do fogo e adicione a gelatina hidratada. Congele.
Clara: Aqueça os leites com açúcar até derreter. Assim que desligar, adicionar o chocolate. Quando derreter, coloque a gelatina. Preencha o fundo de um pote com 1 dedo deste creme e leve ao freezer até firmar. Assim que firmar, desenforme a “clara”, corte no formato de um ovo. Coloque a “gema” congelada por cima. Preencha com o restante do líquido da “clara” praticamente até cobrir a gema. Espere esfriar e firmar na geladeira por 3 horas.
Hollandaise: Leve para uma panela as gemas, o açúcar e o leite e mexa até atingir ponto napê. Desligue, adicione o chocolate, e faça um banho-maria invertido até gelar. Quando estiver gelado, adicione baunilha, gengibre, suco e raspas do limão, hortelã e sal.
Pão: Bata as claras em neve, reserve. Bata manteiga, açúcar e gemas até ficar um creme claro. Adicione o leite e bata. Incorpore a farinha e, por fim, as claras em neve. Finalize misturando o fermento. Asse em uma assadeira untada a 180ºC por 20 minutos.
Coco: Misture os ingredientes em uma frigideira, em fogo baixo, até ficar crocante e dourado.