Confira essa deliciosa receita soboro de ontem, feita por Danilo no 17º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Soboro de ontem | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de arroz
- 150 grama(s) de frango
- 1/2 unidade(s) de cebola média
- 4 dente(s) de alho
- 200 ml(s) de leite
- 2 unidade(s) de ovos
- 2 talo(s) de salsão
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1/2 unidade(s) de abobrinha
- 4 colher(es) de milho verde
- 4 folha(s) de couve
- 1 unidade(s) de tomate
- 1/4 unidade(s) de pimentão
- 5 unidade(s) de cogumelos
- 50 grama(s) de bacon
- 1 lata(s) pequena de sardinha
- vinagre a gosto
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
- óleo a gosto
Modo de preparo
Mexidão: Frite o bacon e refogue a cebola com o alho. Coloque o tomate picado e deixe virar um molho. Acrescente o milho, a abobrinha, o pimentão, os cogumelos e uma parte do arroz — ou o que tiver na geladeira.
Salpicão: Misture o leite, o alho, a cebola e o sal. Com um mixer, bata com um fio de óleo até atingir o ponto de uma maionese. Rale a cenoura, corte o salsão e desfie o frango. Misture-os com a maionese e acerte o sal.
Cama de arroz frito: Use a clara de um ovo e misture bem com a outra parte do arroz. Em uma frigideira, coloque o óleo da sardinha para aquecer e, em seguida, frite o arroz devagar no fogo.
Patê de sardinha: Corte a cebola em cubos bem pequenos e acrescente a sardinha e um pouco de vinagre. Misture até ficar com a consistência de um patê e sirva em cima da cama de arroz frito.
Montagem: Sirva cada preparo no prato acompanhado de um ovo cozido e tomates em rodelas.