Legumes e Vegetais

Soboro de ontem | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita soboro de ontem, feita por Danilo no 17º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Danilo
Soboro de ontem | Band Receitas

Soboro de ontem | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de arroz
  • 150 grama(s) de frango
  • 1/2 unidade(s) de cebola média
  • 4 dente(s) de alho
  • 200 ml(s) de leite
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 2 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1/2 unidade(s) de abobrinha
  • 4 colher(es) de milho verde
  • 4 folha(s) de couve
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1/4 unidade(s) de pimentão
  • 5 unidade(s) de cogumelos
  • 50 grama(s) de bacon
  • 1 lata(s) pequena de sardinha
  • vinagre a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • óleo a gosto

Modo de preparo

Mexidão: Frite o bacon e refogue a cebola com o alho. Coloque o tomate picado e deixe virar um molho. Acrescente o milho, a abobrinha, o pimentão, os cogumelos e uma parte do arroz — ou o que tiver na geladeira.

Salpicão: Misture o leite, o alho, a cebola e o sal. Com um mixer, bata com um fio de óleo até atingir o ponto de uma maionese. Rale a cenoura, corte o salsão e desfie o frango. Misture-os com a maionese e acerte o sal.

Cama de arroz frito: Use a clara de um ovo e misture bem com a outra parte do arroz. Em uma frigideira, coloque o óleo da sardinha para aquecer e, em seguida, frite o arroz devagar no fogo.

Patê de sardinha: Corte a cebola em cubos bem pequenos e acrescente a sardinha e um pouco de vinagre. Misture até ficar com a consistência de um patê e sirva em cima da cama de arroz frito.

Montagem: Sirva cada preparo no prato acompanhado de um ovo cozido e tomates em rodelas.