Legumes e Vegetais

Sarrabulho pantaneiro com arroz de pequi| Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sarrabulho pantaneiro com arroz de pequi, feita pelo Leonardo, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Leonardo

Sarrabulho pantaneiro com arroz de pequi| Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de fígado bovino
  • 150 grama(s) de rim bovino
  • 2 unidade(s) de cebolas grandes
  • 2 unidade(s) de tomates grandes
  • 1 unidade(s) de pimentão
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 1 maço(s) de cebolinha
  • 500 ml(s) de vinho tinto seco
  • 2 unidade(s) de pequis
  • cominho a gosto
  • 1 unidade(s) de limão
  • azeite a gosto
  • manteiga a gosto
  • pó de urucum a gosto
  • 3 unidade(s) de pimentas-de-cheiro
  • pimenta do reino a gosto
  • 300 grama(s) de farinha de mandioca
  • 200 grama(s) de arroz parboilizado
  • água o suficiente para cozinhar o arroz

Modo de preparo

Sarrabulho: Escalde os miúdos (fígado e rim), corte em cubos e lave-os com o suco de um limão. Tempere com sal e pimenta, acrescenta a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, a pimenta-do-reino e o cominho. Junte a pimenta-de-cheiro, o urucum e o vinho tinto seco. Coloque tudo na panela, acrescente 2 batatas em cubos, complete com 500 mls de água e deixa cozinhar por 40 minutos.  

Arroz de pequi: Refogue meia cebola com 3 dentes de alho e um pequi. Acrescenta o arroz com o dobro de água, regule o sal e a pimenta. Deixa a tampa semiaberta e, quando o arroz chegar ao ponto, acrescente 1 colher de manteiga. Apague o fogo e tampa a panela.  

Farofa de urucum: Refogue meia cebola com 3 dentes de alho e 1 colher de urucum em pó. Vá adicionando a farinha de mandioca até chegar ao ponto da farofa.  

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