Confira essa deliciosa receita de sarrabulho pantaneiro com arroz de pequi, feita pelo Leonardo, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Sarrabulho pantaneiro com arroz de pequi| Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de fígado bovino
- 150 grama(s) de rim bovino
- 2 unidade(s) de cebolas grandes
- 2 unidade(s) de tomates grandes
- 1 unidade(s) de pimentão
- 1 cabeça(s) de alho
- 1 maço(s) de cebolinha
- 500 ml(s) de vinho tinto seco
- 2 unidade(s) de pequis
- cominho a gosto
- 1 unidade(s) de limão
- azeite a gosto
- manteiga a gosto
- pó de urucum a gosto
- 3 unidade(s) de pimentas-de-cheiro
- pimenta do reino a gosto
- 300 grama(s) de farinha de mandioca
- 200 grama(s) de arroz parboilizado
- água o suficiente para cozinhar o arroz
Modo de preparo
Sarrabulho: Escalde os miúdos (fígado e rim), corte em cubos e lave-os com o suco de um limão. Tempere com sal e pimenta, acrescenta a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, a pimenta-do-reino e o cominho. Junte a pimenta-de-cheiro, o urucum e o vinho tinto seco. Coloque tudo na panela, acrescente 2 batatas em cubos, complete com 500 mls de água e deixa cozinhar por 40 minutos.
Arroz de pequi: Refogue meia cebola com 3 dentes de alho e um pequi. Acrescenta o arroz com o dobro de água, regule o sal e a pimenta. Deixa a tampa semiaberta e, quando o arroz chegar ao ponto, acrescente 1 colher de manteiga. Apague o fogo e tampa a panela.
Farofa de urucum: Refogue meia cebola com 3 dentes de alho e 1 colher de urucum em pó. Vá adicionando a farinha de mandioca até chegar ao ponto da farofa.