Legumes e Vegetais
Sardinhas na brasa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de sardinhas na brasa, feita pelo Emanuel no 9º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 4 unidade(s) de sardinha fresca
- 2 unidade(s) de pimentões vermelhos
- manteiga a gosto
- creme de leite a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 6 unidade(s) de cenouras mini
- 6 unidade(s) de milhos mini
- 2 ramo(s) de tomate-cereja
- alho a gosto
- pimenta a gosto
- 20 grama(s) de azeitona preta
- 1 unidade(s) de limão
Modo de preparo
Coloque na brasa o pimentão vermelho sem sementes e deixe assar até ficar quase queimado. Depois, bata no triturador com alho e finalize com manteiga e creme de leite. Asse as sardinhas com azeite, sal e pimenta por aproximadamente 6 minutos na brasa. Para trazer acidez, utilize alho, limão, azeitonas, sal e pimenta. Sirva com tomate-cereja, milho e cenoura feitos na brasa.