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Sanduíche de costelinha de porco com barbecue de frutas vermelhas | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de sanduíche de costelinha de porco com barbecue de frutas vermelhas, feita por Gabriela C., no 10º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Massa
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de açúcar
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 unidade(s) de gemas
- 1 colher(es) de manteiga
- 10 grama(s) de fermento seco
- 270 ml(s) de água morna
Recheio
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1/3 unidade(s) de cenoura grande picada
- 150 ml(s) de água
- 2 colher(es) de azeite
- 200 grama(s) de costelinha de porco
- 100 ml(s) de vinho branco seco
- 1/2 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
Molho barbecue
- sal a gosto
- 1 pitada(s) de noz-moscada
- 1 colher(es) de azeite
- 1 colher(es) de páprica defumada
- 2 colher(es) de molho inglês
- 2 colher(es) de vinagre balsâmico
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 50 grama(s) de amora picada
- 50 grama(s) de framboesa picada
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Pão: Em uma panela no fogo alto, esquente a água até ficar morna. Junte a manteiga na água. Reserve. Coloque a farinha em um bowl e adicione os ingredientes secos. Misture a água e os ingredientes secos. Coloque as gemas e sove até formar uma massa que desgrude da mão. Deixe descansar por 1 hora. Faça o formato desejado e leve ao forno a 200°C por 20 minutos.
Recheio: Em uma panela de pressão em fogo alto, refogue a carne até dourar. Em seguida, adicione os legumes e doure. Tempere tudo com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o vinho e a água. Deixe na pressão por 25 minutos ou até a carne ficar bem macia. Depois, desfie a carne e refogue com um pouco de caldo que sobrou na panela de pressão.
Molho barbecue: Em uma frigideira em fogo alto, refogue a cebola e junte todos os ingredientes. Deixe apurar. Pingue água aos poucos para não secar. Ferva por 45 minutos em fogo médio.