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Saltimbocca de frango com aspargos e beurre blanc | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de saltimbocca de frango com aspargos e beurre blanc realizada pelo participante Pedro no 14º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) peito de frango
- 4 fatia(s) presunto cru
- salvia a gosto
- 1 dente(s) alho
- 4 unidade(s) aspargo
- 50 grama(s) manteiga
- 100 ml(s) vinho branco
- 2 unidade(s) cebola
- 1/2 dente(s) alho
- pimenta branca a gosto
- 100 grama(s) manteiga
Modo de preparo
Saltimbocca
Corte o peito de frango de modo a fazer dois bifes . Com um martelo de carne, amacie o frango . Tempere o frango com sal, alho, cebola e sálvia picada. Cubra o frango com o presunto cru. Corte cada bife com presunto de modo a fazer 2 unidades. Coloque uma folha de sálvia em cada peça, empane e frite no azeite de oliva até dourar. Dica: pode prender o frango, presunto e sálvia com um palito de dente antes de fritar.
Aspargos:
Tire a parte fibrosa dos aspargos. Leve o aspargo à água fervente por 2 minutos e em seguida mergulhe os aspargos na água com gelo. Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio e doure os aspargos, eles não podem perder a crocância. Salgue a gosto.
Beurre Blanc
Frite alho e cebola na manteiga até ficar transparente. Adicione vinho branco e deixe reduzir. Quando o vinho reduzir, tire a frigideira do fogo e adicione a manteiga gelada, um cubo (2x2 cm) por vez. Adicione um cubo e emulsione com o fouet. Quando o cubo derreter, adicione outro e continue. Sempre que a mistura esfriar a ponto da manteiga não derreter, leve a panela rapidamente no fogo baixo até voltar a derreter. Em seguida, retire do fogo. Faça esse processo até o molho estar emulsionado, passe-o na peneira e sirva em uma molheira.