Legumes e Vegetais

Salmão Curado com Vinagrete de Maçã e Salmão Defumado com Purê e Tomate Confit | Band Receitas

Confira essas deliciosas receitas de salmão curado com vinagrete de maçã e salmão defumado com purê e tomate confit, feita pela Daphne, no programa MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Daphne
Salmão Curado com Vinagrete de Maçã e Salmão Defumado com Purê e Tomate Confit | Band Receitas

Salmão Curado com Vinagrete de Maçã e Salmão Defumado com Purê e Tomate Confit | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes da Entrada

  • 3 posta(s) de salmão
  • 1/2 xícara(s) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de sal
  • 1 unidade(s) de raspa de laranja
  • 1 unidade(s) de maçã verde
  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa
  • 1/2 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de limão taiti
  • 2 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • hortelã a gosto
  • broto de coentro a gosto

Ingredientes do Prato Principal

  • 2 unidade(s) de anis estrelado
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 2 colher(es) de café em pó
  • 1 colher(es) de açúcar refinado
  • 1 unidade(s) de cascas de laranja
  • 3 unidade(s) de cravo
  • 1 ramo(s) de louro
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 2 unidade(s) de cenoura
  • 1/2 xícara(s) de chá de tomate cereja amarelo
  • 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Entrada: Misture açúcar mascavo e refinado, sal e raspas de laranja. Envolva uma posta de salmão com essa mistura, cobrindo todas as partes, e reserve por 30 minutos. Pique em brunoise a maçã verde sem casca e misture com a pimenta de cheiro, a cebola roxa picada e o tomate picado. Tempere com limão, pimenta do reino, sal e azeite. Reserve. Lave a posta de salmão com a mistura de açúcar em água corrente e corte na diagonal em fatias finas. Sirva com o vinagrete e polvilhe hortelã rasgado e broto de coentro.

Prato Principal: Retire cuidadosamente a pele do salmão e coloque para assar com um pouco de azeite por 15 minutos a 180ºC. Reserve. Em uma panela coberta com papel alumínio, distribua anis, canela em pau, café em pó, açúcar, cascas de laranja, cravo, louro, tomilho e alecrim. Deixe no fogo alto até começar a sair fumaça. Posicione o peixe num escorredor de macarrão e deixe defumar sobre a panela com especiarias entre 10 e 15 minutos. Cubra a panela com papel alumínio para não deixar a fumaça escapar. Cozinhe a cenoura em água fervente e bata no processador com leite, creme de leite, sal e pimenta do reino. Passe pela peneira e deixe repousar numa panela. Na sequência, coloque a manteiga e deixe reduzir até vira purê. Asse os tomates com azeite, sal e pimenta do reino até dourar. Com o salmão já defumado, esquente uma frigideira e sele o peixe, tempere com sal.

 

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