Tortas Doces
Saint-Honoré | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita Saint-Honoré realizada pelo participante Eduardo no 16º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 2 horas.
Tempo
120 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa semi-folhada:
- 50 grama(s) manteiga
- água quanto baste
- 50 grama(s) manteiga
- 125 grama(s) farinha
Ingredientes para a massa choux:
- 3 unidade(s) ovo
- 1 pitada(s) sal
- 100 grama(s) farinha
- 80 grama(s) manteiga
- 100 ml(s) água
- 80 ml(s) leite
- 1 colher(es) açúcar
Ingredientes para o chiboust com baileys:
- 3 unidade(s) de clara
- 50 ml(s) de baileys
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 unidade(s) de gema
- 80 grama(s) de açúcar
- 500 ml(s) de leite
- 1/2 fava(s) de baunilha
- 10 grama(s) de gelatina incolor
Modo de preparo
Massa semi-folhada
Misture a farinha com 50 g de manteiga e dê o ponto com um pouco de água. Abra uma placa com a manteiga. Faça duas dobras simples e duas dobras duplas, refrigerando a massa entre as dobras com um aro em cima.
Massa choux
Ferva o leite com a água, manteiga, açúcar e sal. Junte a farinha de uma vez e seque-a por 1 minuto na panela. Junte os ovos, um por um, até dar o ponto de fita.
Creme de chiboust com baileys
Aqueça o leite com o baileys e a baunilha. Bata o açúcar com as gemas. Acrescente a farinha e o amido. Junte o leite à mistura de gema e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e coloque a gelatina hidratada. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar, bata em velocidade máxima na batedeira até atingir o ponto de pico. Misture os dois cremes .
Finalização
Faça um caramelo com o açúcar. Recheie os profiteroles com o creme e mergulhe-os no caramelo. Junte os profiteroles na base de caramelo. Coloque mais creme dentro. Finalize com fios de caramelo.
Culinária
Francesa