Tortas Doces

Saint-Honoré | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita Saint-Honoré realizada pelo participante Eduardo no 16º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 2 horas.

Receita feita por Eduardo
Saint-Honoré | Band Receitas

Saint-Honoré | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa semi-folhada:

  • 50 grama(s) manteiga
  • água quanto baste
  • 50 grama(s) manteiga
  • 125 grama(s) farinha

Ingredientes para a massa choux:

  • 3 unidade(s) ovo
  • 1 pitada(s) sal
  • 100 grama(s) farinha
  • 80 grama(s) manteiga
  • 100 ml(s) água
  • 80 ml(s) leite
  • 1 colher(es) açúcar

Ingredientes para o chiboust com baileys:

  • 3 unidade(s) de clara
  • 50 ml(s) de baileys
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de gema
  • 80 grama(s) de açúcar
  • 500 ml(s) de leite
  • 1/2 fava(s) de baunilha
  • 10 grama(s) de gelatina incolor

Modo de preparo

Massa semi-folhada

Misture a farinha com 50 g de manteiga e dê o ponto com um pouco de água. Abra uma placa com a manteiga. Faça duas dobras simples e duas dobras duplas, refrigerando a massa entre as dobras com um aro em cima.  

Massa choux

Ferva o leite com a água, manteiga, açúcar e sal. Junte a farinha de uma vez e seque-a por 1 minuto na panela. Junte os ovos, um por um, até dar o ponto de fita. 

Creme de chiboust com baileys

Aqueça o leite com o baileys e a baunilha. Bata o açúcar com as gemas. Acrescente a farinha e o amido. Junte o leite à mistura de gema e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e coloque a gelatina hidratada. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar, bata em velocidade máxima na batedeira até  atingir o ponto de pico. Misture os dois cremes .

Finalização

Faça um caramelo com o açúcar. Recheie os profiteroles com o creme e mergulhe-os no caramelo. Junte os profiteroles na base de caramelo. Coloque mais creme dentro. Finalize com fios de caramelo. 

Culinária

Francesa