Suínos
Rocambole de carne com molho lambão | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de rocambole de carne com molho lambão, feita pela Cida no 3º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- sal a gosto
- 300 grama(s) de carne moída
- 300 grama(s) de linguiça toscana
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 8 unidade(s) de aspargos
- 1 unidade(s) de cenoura grande
- 150 grama(s) de presunto parma em fatias
- 150 grama(s) de bacon em fatias
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 unidade(s) de limão-siciliano
- 2 pitada(s) de páprica defumada
- cominho a gosto
- manteiga quanto baste
- azeite quanto baste
- pimenta-do-reino a gosto
Molho lambão
- 1/2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
- 2 dente(s) de alho
- cebolinha a gosto
- coentro a gosto
- 1 unidade(s) de limão-taiti
- 1 unidade(s) de tomate grande em cubos
- 1 unidade(s) de cebola branca em cubos
Modo de preparo
Misture bem a carne moída e a linguiça toscana e tempere com pimenta-do-reino, cominho e páprica defumada. Adicione os dois ovos e a farinha de trigo e reserve. Forre uma tábua com papel-alumínio e disponha as fatias de bacon uma do lado da outra, sem deixar espaços. Coloque a mistura de carnes em cima do bacon, deixando espaço nas beiradas para que a carne não transborde na hora de enrolar.
Cubra a carne com o presunto parma e coloque os aspargos e as cenouras salteadas na manteiga bem no meio. Vá enrolando o rocambole puxando o papel-alumínio. Prenda bem os dois extremos e enrole mais uma folha de papel-alumínio. Acomode em uma assadeira e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
Depois desse tempo, retire o alumínio e retorne ao forno para gratinar por mais 20 minutos a uma temperatura de 240°C. Retire do forno e deixe descansar antes de servir. Misture o suco do limão-siciliano ao caldo na assadeira, leve ao fogo para reduzir e sirva em uma molheira acompanhando o rocambole.
Molho lambão: Em um pilão, coloque a pimenta-dedo-de-moça e o alho e soque bem. Misture a cebola branca e o tomate e acrescente coentro e cebolinha. Coloque o suco do limão-taiti, acerte o sal e finalize com azeite.