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Rocambole de carne com molho lambão | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de rocambole de carne com molho lambão, feita pela Cida no 3º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Cida
Rocambole de carne com molho lambão | Band Receitas

Rocambole de carne com molho lambão | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 300 grama(s) de carne moída
  • 300 grama(s) de linguiça toscana
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 8 unidade(s) de aspargos
  • 1 unidade(s) de cenoura grande
  • 150 grama(s) de presunto parma em fatias
  • 150 grama(s) de bacon em fatias
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 unidade(s) de limão-siciliano
  • 2 pitada(s) de páprica defumada
  • cominho a gosto
  • manteiga quanto baste
  • azeite quanto baste
  • pimenta-do-reino a gosto

Molho lambão

  • 1/2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • 2 dente(s) de alho
  • cebolinha a gosto
  • coentro a gosto
  • 1 unidade(s) de limão-taiti
  • 1 unidade(s) de tomate grande em cubos
  • 1 unidade(s) de cebola branca em cubos

Modo de preparo

Misture bem a carne moída e a linguiça toscana e tempere com pimenta-do-reino, cominho e páprica defumada. Adicione os dois ovos e a farinha de trigo e reserve. Forre uma tábua com papel-alumínio e disponha as fatias de bacon uma do lado da outra, sem deixar espaços. Coloque a mistura de carnes em cima do bacon, deixando espaço nas beiradas para que a carne não transborde na hora de enrolar.

Cubra a carne com o presunto parma e coloque os aspargos e as cenouras salteadas na manteiga bem no meio. Vá enrolando o rocambole puxando o papel-alumínio. Prenda bem os dois extremos e enrole mais uma folha de papel-alumínio. Acomode em uma assadeira e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

Depois desse tempo, retire o alumínio e retorne ao forno para gratinar por mais 20 minutos a uma temperatura de 240°C. Retire do forno e deixe descansar antes de servir. Misture o suco do limão-siciliano ao caldo na assadeira, leve ao fogo para reduzir e sirva em uma molheira acompanhando o rocambole.

Molho lambão: Em um pilão, coloque a pimenta-dedo-de-moça e o alho e soque bem. Misture a cebola branca e o tomate e acrescente coentro e cebolinha. Coloque o suco do limão-taiti, acerte o sal e finalize com azeite.

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