Carnes

Rocambole de carne | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de rocambole de carne, feita pela Ida no 3º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Ida

Rocambole de carne | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de patinho bovino moído
  • 1 unidade(s) de pão amanhecido
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 2 ramo(s) de salsinha
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Recheio

  • 6 unidade(s) de aspargos
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 150 grama(s) de presunto cru
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 100 grama(s) de queijo gruyère ralado

Acompanhamento

  • 200 grama(s) de cogumelo shitake
  • 2 unidade(s) de maças fuji
  • 200 grama(s) de cogumelo paris
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola

Modo de preparo

Misture a carne moída com o pão umedecido no leite bem amassado. Adicione os demais ingredientes, acerte o tempero e misture. Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque metade dela. Disponha os ingredientes do recheio e feche o rocambole com a outra metade da carne.

Cubra com mais papel-alumínio e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e salpique os queijos ralados. Retorne ao forno para gratinar por 5 minutos a 240 graus.

Acompanhamentos: Frite a cebola na manteiga e, em seguida, coloque os cogumelos já fatiados. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois de saltear por 10 minutos, reserve.

Descasque e fatie as maças e leve-as ao fogo com um pouco de água. Quando estiverem bem macias, bata no liquidificador e sirva com o rocambole.

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