Confira essa deliciosa receita de robalo en crôute, molho de cogumelos e fricassé de alcachofra, feita pela Isabella, no programa MasterChef. Saiba como fazer em casa em apenas 1h e 15 minutos!
Legumes e Vegetais
Robalo en crôute, molho de cogumelos e fricassé de alcachofra | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 3 unidade(s) de gema
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 garrafa(s) de vinho branco
- 1 unidade(s) de cebola
- 600 grama(s) de massa folhada
- 200 grama(s) de espinafre
- 100 grama(s) de cogumelo Morelles
- 200 grama(s) de cogumelo paris
- 200 grama(s) de manteiga
- 500 grama(s) de creme de leite
- 2 unidade(s) de alcachofra
- 4 unidade(s) de mini cebola
- 4 unidade(s) de aspargo
- 40 grama(s) de ervilha
- 800 grama(s) de robalo
Modo de preparo
Duxelle de cogumelo Paris: Processe os cogumelos frescos. Leve à panela com fogo alto, manteiga e ½ de cebola picada. Refogue até secar.
Espinafre: Na panela com manteiga, refogue as folhas de espinafre com sal e pimenta e um pouco de água. Deixe até secar e reserve.
Montagem: Abra a massa folhada e pincele gema de ovo. Coloque um filé de robalo temperado com sal e pimenta. Acima do filé, coloque o espinafre e a duxelle de cogumelo. Cubra com mais uma fatia do robalo temperado e finalize com outra parte da massa folhada. Modele no formato de um peixe. Leve para assar no forno a 180ºC por 20 minutos.
Molho: Leva a cebola para suar numa frigideira com manteiga. Acrescente sal e pimenta, e vinho branco. Deixe reduzir. Enquanto isso, hidrate o cogumelo Morellis até reduzir. Na sequência, na frigideira com a redução de vinho, adicione creme de leite. Deixe reduzir. Passe pela peneira e adicione 1 gema de ovo. Emulsione 40g de manteiga com auxílio do mixer. Junte os cogumelos Morellis hidratados e sirva.
Alcachofra: Em uma panela com manteiga, coloque as alcachofras, os aspargos, as minis cebola cortadas ao meio, a ervilha, e adicione um pouco de vinho branco. Deixe evaporar e acrescente creme de leite. Deixe em fogo baixo por 20 minutos, finalize com limão e sirva.
Culinária
Francesa