Confira essa deliciosa receita de robalo en crôute, molho de cogumelos e fricassé de alcachofra, feita pelo Daphne, no programa MasterChef. Saiba como fazer em casa em apenas 1h e 15 minutos!
Legumes e Vegetais
Robalo en crôute, molho de cogumelos e fricassé de alcachofra | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de manteiga
- 5 unidade(s) de cebola pequena
- massa folhada o quanto bastar
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 500 ml(s) de creme de leite
- 70 ml(s) de água
- 6 unidade(s) de aspargo
- 1 garrafa(s) de vinho branco
- 3 unidade(s) de alcachofra
- 2 filé(s) de robalo
- 4 unidade(s) de gema de ovo
- 1/2 unidade(s) de limão siciliano
- 1/2 xícara(s) de chá de cogumelo paris
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 xícara(s) de chá de espinafre
- noz-moscada a gosto
- 1/4 xícara(s) de ervilha
- 100 grama(s) de cogumelo morilles
Modo de preparo
Bata o cogumelo Paris no processador até ficar bem puxado. Á parte, em uma panela, coloque 1 colher de manteiga e refogue ¼ da cebola picada em brunoise. Junte o cogumelo batido, adicione sal e pimenta, e deixe secar. Reserve e não jogue fora a água que sobrou.
Em outra panela, refogue outra metade da cebola (também picada) com 1 colher de manteiga. Adicione o vinho branco e comece a reduzir. Enquanto isso, ferva água para hidrata os cogumelos Morilles. Corte os talos de espinafre e coloque na redução de vinho, junto com o espinafre. Deixe reduzir bastante e adicione o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Passe o caldo pela peneira coberta com papel Perfex, acrescente 2 gemas peneiradas e o suco de limão siciliano (2 colheres). Emulsione. Fatie os cogumelos Morilles e coloque no molho.
Para o fricassé, limpe as alcachofras e corte em 4 partes. Limpe também os aspargos e corte as cebolas pequenas ao meio. Refogue em uma panela com manteiga, coloque sal e pimenta-do-reino. Acrescente o creme de leite.
Abra a massa folhada e pincele com a mistura de gema e água. Posicione o robalo cru e tempere a carne com sal e pimenta. Coloque o espinafre e o cogumelo (a pasta) e o outro filé por cima, também já temperado com sal e pimenta. Cubra com outra parte da massa e forme como se fosse um peixe. Use as sobras da massa para fazer as “escamas”. Asse no forno a 180ºC por 35 minutos, dependendo da altura do seu filé.
Culinária
Francesa