Confira essa deliciosa receita de risoto de frutos do mar, feita por Pietro, no 1° episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Risoto
Risoto de frutos do mar | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- azeite a gosto
- 1 unidade(s) de limão
- 1 colher(es) de manteiga
- queijo parmesão a gosto
- molho de pimenta a gosto
- 1 xícara(s) de arroz arbóreo
- 250 ml(s) de vinho branco seco
- alho-poró a gosto
- 1 1/2 litro(s) de caldo de cabeça de camarão temperado
- 200 grama(s) de camarão médio
- 3 unidade(s) de camarões rosa
- 200 grama(s) de marisco limpo
- 300 grama(s) de anéis de lula
- farinha de trigo a gosto
- farinha panko a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Coloque os ingredientes para o caldo (cabeças de camarão e carne seca) na pressão para amolecer. Limpe os camarões e reserve as cabeças. Em uma panela média, coloque as cascas e as cabeças, a parte verde do alho-poró, cubra com água e deixe ferver por 30 minutos. Corte as lulas em anéis. Corte o alho-poró bem fino, lave e seque. Coloque azeite na panela e junte o alho-poró, deixando refogar até amolecer um pouco. Coloque o camarão, marisco e parte da lula. Refogue até o camarão mudar de cor. Em seguida, retire da panela. Tempere parte da lula com sal, limão e páprica. Reserve. Junte o arroz e o vinho, e refogue por uns minutos. Acrescente uma xícara de caldo. Acrescente o caldo aos poucos, sempre que necessário. Enquanto isso, frite os camarões e parte das lulas empanadas. Depois de 10 minutos, junte a lula, o camarão e o marisco. Continue adicionando caldo sempre que necessário e mexendo até o arroz estar al dente. vai experimentando. Por último, desligue o fogo, coloque a manteiga, acerte o sal, e adicione molho de pimenta e pimenta. Emprate colocando os três camarões e as lulas como enfeite, e salpique o cheiro-verde bem picado.