
Risoto de cogumelos com crispy de bacon | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto de cogumelos com crispy de bacon, realizada pela Fernanda, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos
Ingredientes
Caldo:
1 litro de caldo de carne
2 cebolas
1 cenoura
1 alho-poró
2 dentes de alho
50 g de cogumelos funghi secchi
Tomilho e louro
Sal a gosto
Risoto:
350 g de arroz arbóreo ou carnaroli
1 cebola bem picadinha
2 colheres de sopa de azeite
100 ml de vinho branco seco
80 g cogumelo Paris
80 g shitake
80 g shimeji
100 g de parmesão
50g de manteiga sem sal
100 g de bacon em cubos
Modo de preparo
Numa panela alta, refogue a cebola no azeite. Acrescente a cenoura, o alho-poró, uma pitada de sal e deixe os legumes suarem. Adicione os dentes de alho amassados. Por fim, coloque o caldo de carne, as ervas aromáticas e o fungui secchi. Deixe em fogo médio por uns 30 minutos.
Em outra panela, salteie os cogumelos cortados na manteiga. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, e reserve.
Na mesma panela, aproveitando o sabor deixado pelos cogumelos, adicione o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Coloque o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o vinho branco até evaporar. Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos.
Quando estiver quase no ponto, junte os cogumelos e acrescente o parmesão, mexendo bem. Desligue a panela, coloque a manteiga e mexa vigorosamente. Doure o bacon até ficar crocante e sirva por cima do risoto.
Tempo de preparo:
45 minutos