Risoto de cogumelos com crispy de bacon | Band Receitas

Risoto de cogumelos com crispy de bacon | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de cogumelos com crispy de bacon, realizada pela Fernanda, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos

Ingredientes

Caldo:

1 litro de caldo de carne 

2 cebolas

1 cenoura 

1 alho-poró

2 dentes de alho 

50 g de cogumelos funghi secchi

Tomilho e louro 

Sal a gosto 


Risoto:

350 g de arroz arbóreo ou carnaroli 

1 cebola bem picadinha 

2 colheres de sopa de azeite 

100 ml de vinho branco seco 

80 g cogumelo Paris

80 g shitake 

80 g shimeji 

100 g de parmesão 

50g de manteiga sem sal 

100 g de bacon em cubos

Modo de preparo

Numa panela alta, refogue a cebola no azeite. Acrescente a cenoura, o alho-poró, uma pitada de sal e deixe os legumes suarem. Adicione os dentes de alho amassados. Por fim, coloque o caldo de carne, as ervas aromáticas e o fungui secchi. Deixe em fogo médio por uns 30 minutos. 

Em outra panela, salteie os cogumelos cortados na manteiga. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, e reserve. 

Na mesma panela, aproveitando o sabor deixado pelos cogumelos, adicione o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Coloque o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o vinho branco até evaporar. Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos. 

Quando estiver quase no ponto, junte os cogumelos e acrescente o parmesão, mexendo bem. Desligue a panela, coloque a manteiga e mexa vigorosamente. Doure o bacon até ficar crocante e sirva por cima do risoto.

Tempo de preparo:

45 minutos

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