Risoto

Risoto de baião de dois | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de baião de dois, feita pelo Diego no 5º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Diego

Risoto de baião de dois | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de linguiça paio
  • 150 grama(s) de bacon cortado em cubos
  • 150 grama(s) de carne-seca
  • 300 grama(s) de mini arroz arbório
  • 1/2 unidade(s) de cebola cortado em cubos
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde cortado em cubos
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1/2 unidade(s) de tomate cortado em cubos sem semente
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 500 ml(s) de caldo de legumes
  • 500 ml(s) de caldo de carne
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
  • 3 unidade(s) de cebolinhas
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 talo(s) de coentro
  • 50 grama(s) de queijo coalho em cubos
  • 300 grama(s) de feijão fradinho

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o feijão com água, sal e louro por 20 minutos. Escorra e reserve. Dessalgue a carne-seca em água fervente e reserve para processar e fritar. Em uma frigideira, frite o bacon, o paio e a cebola. Adicione o arroz. Regue com os caldos e misture vigorosamente para soltar amido. Quando estiver cremoso, adicione o tomate, os pimentões e o feijão. Reserve. Bata a carne-seca no processador e leve na frigideira com manteiga de garrafa e alho. Torre bem. Escolha um prato fundo, acomode o risoto e, por cima, decore com farofa de carne-seca. 

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