Molhos

Rigatoni à cacio e pepe | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de rigatoni à cacio e pepe, feita por Giorgia, no 13º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!  

Receita feita por Giorgia

Rigatoni à cacio e pepe | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 50 grama(s) de rigatoni (Petybon)
  • 20 grama(s) de queijo pecorino
  • pimenta-do-reino preta (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Aqueça uma panela média com bastante água, até que levante fervura e apresente bolhas grandes. Salgue bem a água, ela deve ter gosto de água do mar. Rale o pecorino o mais fino possível e reserve.

Moa a pimenta do reino e toste-a, rapidamente, em fogo médio, numa frigideira, para extrair os aromas. Cozinhe a massa por dois minutos a menos do que o escrito na embalagem e a transfira para a frigideira da pimenta, junto com meia concha da água do cozimento.

 Fora do fogo, adicione um punhado de queijo ralado enquanto mexe constantemente, Lembre-se de adicionar um punhado por vez, intercalando com um pouco água do cozimento quando necessário. Mexa a mistura, sem parar, até que o queijo e a água emulsionem e formem um creme. 

Sirva imediatamente. E tempere com mais pimenta, moída, caso deseje.

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Dica da Chef Giorgia: Na hora de servir, aqueça o prato para que a massa mantenha sua temperatura e o molho não endureça rápido demais.

Culinária

Italiana

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