Peixes e Frutos do Mar
Raviolli de lagosta e bisque | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de raviolli de lagosta e bisque realizada pela participante Ana Paula no 13º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) lagosta
- 1 unidade(s) cebola
- 2 unidade(s) tomate
- 1 salsão
- 1 unidade(s) limão siciliano
- lemon pepper a gosto
- salsinha a gosto
- 1 pitada(s) pimenta branca
- 200 grama(s) farinha de trigo
- 3 unidade(s) ovo
- 1 cebolete
- 3 colher(es) azeite de oliva
- 1 colher(es) de sopa manteiga gelada
- 100 ml(s) vinho branco
- 250 ml(s) creme de leite
Modo de preparo
Massa
Junte 200 g de farinha de trigo, 2 ovos e 1 fio de azeite. Sove até a massa dar ponto, deixe descansar 20 minutos .
Bisque
Use a cabeça da lagosta (lave bem seu interior). Doure em um fio de azeite por 7 minutos, acrescente vinho branco e deixe evaporar. Coloque 220 ml de creme de leite fresco, cebola em cubos, tomates, salsão e o talo da salsinha. Cubra com 100 ml de água e deixe cozinhar em fogo baixo 30 minutos. Bata no liquidificador, coe e deixe reduzir em fogo médio pela metade. Adicione 1/2 colher de manteiga fora do fogo para emulsionar.
Recheio do ravióli
Coloque no mixer a cauda de 1 lagosta, 1 clara de ovo, 1 colher de creme de leite, lemon pepper, sal, pimenta branca, salsinha e raspas de 1/2 limão siciliano.
Ravióli
Abra a massa, coloque o recheio e forme os raviólis. Cozinhe em água fervente já salgada por 4 a 5 minutos.
Montagem
Coloque 1 concha de bisque, 4 raviólis e finalize com raspas de limão siciliano e cebolete.