Peixes e Frutos do Mar
Ravióli de taioba | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de ravióli de taioba, realizada pela Isabella, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1 filé(s) peixe pintado
- 2 unidade(s) taioba
- 2 dente(s) alho
- 5 unidade(s) pimenta-de-cheiro
- 1 maço(s) coentro
- 15 unidade(s) formiga comestíveis
- 300 ml(s) tucupi
- 150 ml(s) caldo de peixe
- 2 unidade(s) aipim
- 1 maço(s) manjericão
- ~3 colher(es) de sopa mel
- 3 unidade(s) castanha de pequi
- 3 unidade(s) castanha-de-caju
- 1 colher(es) de sopa manteiga
Modo de preparo
1. Para o caldo, ferva tucupi, pimenta-de-cheiro, alho, manjericão, coentro, 9 formigas, mel, sal e caldo de peixe. Coar e acertar o sal.
2. Cozinhar o aipim e branquear a taioba.
3. Montagem 1: corte o pintado (temperado e grelhado) em cubos. Enrole na taioba com 1 formiga. Cozinhe no vapor por 4 minutos.
4. Montagem 2: enrole o aipim na taioba com uma folha de coentro. Cozinhe no vapor por 4 minutos.
5. Farofa: processe as castanhas e dourar com manteiga e sal.
6. Sirva o caldo no fundo, os raviólis e a farofa por cima de cada ravióli.