Peixes e Frutos do Mar

Ravióli de taioba | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ravióli de taioba, realizada pela Isabella, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Isabella
Ravióli de taioba | Band Receitas

Ravióli de taioba | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 filé(s) peixe pintado
  • 2 unidade(s) taioba
  • 2 dente(s) alho
  • 5 unidade(s) pimenta-de-cheiro
  • 1 maço(s) coentro
  • 15 unidade(s) formiga comestíveis
  • 300 ml(s) tucupi
  • 150 ml(s) caldo de peixe
  • 2 unidade(s) aipim
  • 1 maço(s) manjericão
  • ~3 colher(es) de sopa mel
  • 3 unidade(s) castanha de pequi
  • 3 unidade(s) castanha-de-caju
  • 1 colher(es) de sopa manteiga

Modo de preparo

1. Para o caldo, ferva tucupi, pimenta-de-cheiro, alho, manjericão, coentro, 9 formigas, mel, sal e caldo de peixe. Coar e acertar o sal.      

2. Cozinhar o aipim e branquear a taioba.

3. Montagem 1:  corte o pintado (temperado e grelhado) em cubos. Enrole na taioba com 1 formiga. Cozinhe no vapor por 4 minutos. 

4. Montagem 2: enrole o aipim na taioba com uma folha de coentro. Cozinhe no vapor por 4 minutos.        

5. Farofa: processe as castanhas e dourar com manteiga e sal. 

6. Sirva o caldo no fundo, os raviólis e a farofa por cima de cada ravióli.