Legumes e Vegetais
Ravioli de cacto | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de raviolli de cacto, feita pela participante Lays, no sexto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de figo da índia
- molho de ostra a gosto
- 1/2 unidade(s) de cacto xique-xique
- 1 unidade(s) de cacto palma doce
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de alho-poró
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- 100 grama(s) de cogumelos
- coentro a gosto
- manjericão a gosto
- 3 galho(s) de tomilho
- 30 grama(s) de manteiga
- sal a gosto
- pimenta da jamaica a gosto
- 1 colher(es) de sopa de wakame
Modo de preparo
Corte a cebola ao meio e coloque em água fervente com sal para amolecer as pétalas. Destaque as pétalas com cuidado e corte cada uma delas com um aro do tamanho desejado até obter seis unidades.
Processe os cogumelos e refogue o alho, tomilho e cacto com manteiga. Refogue o alho-poró e adicione caldo de legumes, tomilho, wakame, alho e ferva por 30 minutos.
Refogue o xique-xique e adicione no caldo de legumes, bata no liquidificador até obter a consistência de molho. Misture o figo da Índia com molho de ostra, sal e um pouco do gel do xique-xique.
Se necessário, acrescente um pouco de limão para elevar a acidez. Corte a palma doce em cubinhos e tempere com limão, sal e pimenta. Sirva cru para finalizar o prato.