Legumes e Vegetais

Ravioli de cacto | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de raviolli de cacto, feita pela participante Lays, no sexto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Lays
Ravioli de cacto | Band Receitas

Ravioli de cacto | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de figo da índia
  • molho de ostra a gosto
  • 1/2 unidade(s) de cacto xique-xique
  • 1 unidade(s) de cacto palma doce
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 100 grama(s) de cogumelos
  • coentro a gosto
  • manjericão a gosto
  • 3 galho(s) de tomilho
  • 30 grama(s) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta da jamaica a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de wakame

Modo de preparo

Corte a cebola ao meio e coloque em água fervente com sal para amolecer as pétalas. Destaque as pétalas com cuidado e corte cada uma delas com um aro do tamanho desejado até obter seis unidades.

Processe os cogumelos e refogue o alho, tomilho e cacto com manteiga. Refogue o alho-poró e adicione caldo de legumes, tomilho, wakame, alho e ferva por 30 minutos. 

Refogue o xique-xique e adicione no caldo de legumes, bata no liquidificador até obter a consistência de molho. Misture o figo da Índia com molho de ostra, sal e um pouco do gel do xique-xique. 

Se necessário, acrescente um pouco de limão para elevar a acidez. Corte a palma doce em cubinhos e tempere com limão, sal e pimenta. Sirva cru para finalizar o prato.