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Ravioli aberto de caranguejo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de ravioli aberto de caranguejo, feita pelo Estefano no 17º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 fio(s) de azeite
- sal a gosto
Recheio
- 50 grama(s) de carne de caranguejo
- 30 grama(s) de cebola picada
- 10 grama(s) de coentro picado
- 1 fio(s) de azeite
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 30 grama(s) de pimentão verde, vermelho e amarelo picado
Espuma de moqueca
- 15 ml(s) de azeite de dendê
- 50 ml(s) de leite de coco
- 100 ml(s) de creme de leite fresco
- coentro a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- azedinha e cebolete para decorar
- manteiga a gosto
- 100 grama(s) de pimentão verde, vermelho e amarelo
- 1 unidade(s) de caldo de legumes
Modo de preparo
Massa: Em um bowl, misture a farinha de trigo, o ovo, o fio de azeite e o sal e misture até formar uma massa. Sove bem e leve para descansar na geladeira por 15 minutos. Após esse tempo, abra a massa o mais fina possível e cozinhe bem por 2 minutos. Dê o choque térmico em água gelada e reserve.
Recheio: Retire a carne do caranguejo e refogue com os pimentos, a cebola e, por último, adicione o coentro picado. Adicione sal e pimenta e reserve.
Espuma de moqueca: Em uma panela, refogue os pimentões, a cebola e o tomate. Adicione azeite de dendê e o leite de coco. Coloque o creme de leite e deixe ferver. Acerte o sal e a pimenta, bata no liquidificador e coe em uma peneira fina. Coloque no sifão e adicione o gás.
Montagem: Passe a massa aberta em uma frigideira com manteiga e caldo de legumes emulsionado. Monte o prato na seguinte ordem: massa, recheio e espuma de moqueca. Decore com as azedinhas e ceboletes e sirva.