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Ravioli aberto de caranguejo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ravioli aberto de caranguejo, feita pelo Estefano no 17º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Estefano
Ravioli aberto de caranguejo | Band Receitas

Ravioli aberto de caranguejo | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 fio(s) de azeite
  • sal a gosto

Recheio

  • 50 grama(s) de carne de caranguejo
  • 30 grama(s) de cebola picada
  • 10 grama(s) de coentro picado
  • 1 fio(s) de azeite
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 30 grama(s) de pimentão verde, vermelho e amarelo picado

Espuma de moqueca

  • 15 ml(s) de azeite de dendê
  • 50 ml(s) de leite de coco
  • 100 ml(s) de creme de leite fresco
  • coentro a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azedinha e cebolete para decorar
  • manteiga a gosto
  • 100 grama(s) de pimentão verde, vermelho e amarelo
  • 1 unidade(s) de caldo de legumes

Modo de preparo

Massa: Em um bowl, misture a farinha de trigo, o ovo, o fio de azeite e o sal e misture até formar uma massa. Sove bem e leve para descansar na geladeira por 15 minutos. Após esse tempo, abra a massa o mais fina possível e cozinhe bem por 2 minutos. Dê o choque térmico em água gelada e reserve.

Recheio: Retire a carne do caranguejo e refogue com os pimentos, a cebola e, por último, adicione o coentro picado. Adicione sal e pimenta e reserve.

Espuma de moqueca: Em uma panela, refogue os pimentões, a cebola e o tomate. Adicione azeite de dendê e o leite de coco. Coloque o creme de leite e deixe ferver. Acerte o sal e a pimenta, bata no liquidificador e coe em uma peneira fina. Coloque no sifão e adicione o gás.

Montagem: Passe a massa aberta em uma frigideira com manteiga e caldo de legumes emulsionado. Monte o prato na seguinte ordem: massa, recheio e espuma de moqueca. Decore com as azedinhas e ceboletes e sirva.