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Rabada com mousseline de mandioquinha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de rabada com mousseline de mandioquinha, feita pela Ana Carolina na final do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Farofa
- azeite a gosto
- 1 cabeça(s) de alho
- coentro a gosto
- 8 unidade(s) de mini cebolas
- sal a gosto
- salsinha a gosto
- 300 grama(s) de manteiga
- 300 grama(s) de farinha de mandioca torrada
- 1 punhado(s) de broto de coentro para finalizar
Molho pesto
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 1/4 xícara(s) de azeite
- 30 ml(s) de vinagre branco
- castanha-do-pará a gosto
- agrião a gosto
- 1 cabeça(s) de alho
Mousseline
- 1 colher(es) de sopa de noz-moscada
- 500 ml(s) de creme de leite
- sal a gosto
- 600 ml(s) de água
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 800 grama(s) de mandioquinha
Rabada
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- 1, 7 kg(s) de rabada
- pimenta-do-reino a gosto
- 6 dente(s) de alho
- 300 ml(s) de vinho tinto seco
- 3 colher(es) de sopa de molho inglês
- sal a gosto
- 2 unidade(s) de cenouras
- 2 unidade(s) de cebolas
- 1 unidade(s) de alho-poró
- 1 punhado(s) de salsão
- 1 punhado(s) de tomilho
- 1 punhado(s) de folhas de louro
- 30 grama(s) de pimenta-da-Jamaica
- 2 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
Modo de preparo
Rabada: Sele a rabada, já com sal e pimenta e passada na farinha de trigo, em uma frigideira. Na panela de pressão, acrescente a cebola, o alho-poró, a cenoura, os temperos e o vinho tinto. Acrescente a rabada selada, o molho inglês e o extrato de tomate. Adicione água e leve à pressão. Depois de 30 minutos, tire a pressão, pegue um pouco do molho e deixe reduzir. Cozinhe por mais 5 minutos na pressão e ajuste o sal.
Mousseline: Cozinhe as mandioquinhas em pouca água. Bata no liquidificador com creme de leite. Passe na peneira e leve ao fogo. Acrescente manteiga e noz-moscada. Ajuste o sal.
Molho pesto: Triture agrião, castanha-do-pará e alho. Bata tudo com azeite, limão e vinho branco.
Farofa: No azeite, refogue o alho em fatiais finas. Frite bem e adicione coentro, sal e a mini cebola já grelhada. Junte a farinha e a manteiga.